Sacristains crème et pépites de chocolat

Publié le par Lili

P1080840Il y a beaucoup de versions du sacristain, au sucre, à l'amande...Je ne connais pas la version originale mais j'avais envie de celle à la crème et aux pépites de chocolat. Bah oui je sais la gourmandise est un vilain défaut mais bon ! Donc voici ma version :-)

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 30 g de pépites de chocolat

- 25 cl de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 50 g de sucre

- 35 g de farine

- vanille

- 30 de poudre d'amande

 

P1080836Réalisez la crème pâtissière en blanchissant le sucre et les jaunes d'oeuf. Incorporez la farine et mélangez bien. Versez le lait que vous aurez fait bouillir puis remettez à feu doux jusqu'à épaississement.

Incorporez la poudre d'amande et laissez bien refroidir la crème.

P1080837Abaissez la pâte feuilletée et étalez y la crème aux amandes puis parsemez de pétites de chocolat. Coupez des lanières d'environ 4 à 5 cm de large.

Torsadez les puis badigeonnez les de jaunes d'oeufs.

Enfournez à four chaud pour environ 15 mn à 180°.

Et ne faites pas comme moi attendez que ca refroidisse un peu si vous tenez à votre langue !!!

 

 

Commenter cet article