Ratatouille fait maison

Publié le par Lili

P1070698P1070678Incomparable quand on la fait soi même la ratatouille est un plat très sain et léger. 

Ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 gros oignon

- 1 échalote

- 2 poivrons

- 2 à 3 courgettes

- 5 à 6 tomates

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre

- herbes de Provence

- thym

- 1 feuille de laurier

- huile

- Option : 2 morceaux de sucre pour rompre l'acidité de la tomate

 

Coupez les courgettes en deux puis en demi lune. Coupez les tomates en morceaux après les avoir lavé et épluché à l'eau bouillante. Coupez les aubergines. Emincez les oignons et l'échalote. Coupez et épépinez les poivrons

Faites revenir les oignons et l'échalote puis les poivrons. Ajoutez les tomates jusqu'à obtention d'une sauce liée puis rajoutez le sucre. Incorporez les aubergines et courgettes. Salez et poivrez et rajoutez les herbes, l'ail haché et le bouquet garni. Laissez cuire dans une cocotte minute 30 mm à partir du chuchotement. Servez avec du riz parfumé..

 

Publié dans Recette de légumes

Commenter cet article