Quiche lorraine

Publié le par Lili

Les quiches ont leurs classiques mais peuvent se décliner en plein de variété tant avec des légumes que de la viande ou du poisson. Ici voici la fameuse quiche lorraine.

Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
- 200g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café de sel

- 25 cl de crème fraiche
- 15 cl de lait
- muscade râpée
- sel et poivre
- 2 oeufs
- Gruyère râpé
- 100 g de jambon en dés
- 150 g de lardons fumés

Préchauffez le four à 200°.

Réalisez la pâte brisée en mélangeant la farine et le sel tamisé, avec le beure jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Faites un puits au centre et versez l'oeuf battu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une boule que vous laisserez reposer au réfrigérateur quelques minutes.

Mélangez la crème fraiche et les oeufs puis rajoutez le lait.
Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
Rajoutez à la préparation les lardons revenus ainsi que le jambon en dés.
Mettez si vous le souhaitez un peu de gruyère dans la préparation en sachant que la quiche en sera également recouverte.

Abaissez votre pâte brisée que vous disposerez dans un moule à tarte beurré et fariné.

Versez sur la pâte la préparation et saupoudrez de gruyère.

Faites cuire environ 20 mn.

Publié dans Entrées

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domi 05/10/2010 19:31


En passant par la Lorraine j' y ai rencontrer ta belle quiche qui était si belle, qu' on l' aurait manger sans se faire prier....lala lalére


Guigui 02/12/2009 00:54


Salut :) Pour la pâte perso, j'en mettrais au moin 3(oeufs) ensuite dans la "préparation" 4(oeufs) (perso je met des oeufs entiers non battu préalablement).
++
.


Guigui 29/11/2009 23:22


Je trouve que tu ne met pas asser d'oeuf dans ta "Préparation"


Lili 30/11/2009 09:05


Tu trouves ? Tu en mettrais combien toi ? ++