Piments confits antillais

Publié le par Lili

P1040004Pour les plats antillais j'aime utiliser les piments confits. On laisse macérer les piments dans de l'huile et du vinaigre avec divers autres ingrédients comme ceux que j'utilise ici et on peut même y rajouter des concombres, cornichons, bouquet garni, ail, clou de girofle ... On utilise ensuite juste quelques gouttes dans les plats après macération. Pendant la préparation interdiction formelle de manipuler les piments sans gants ! Je parle d'expérience, je l'avoue. Je n'avais pas de gants et je me suis dit je sais que ca brule mais bon je laverai mes mains 36 fois et je n'approcherai pas mes mains de mon visage. Problème même après moult lavages ca brule encore et cela des heures durant. Alors les premières heures on y pense mais après il y a toujours le moment ou on se frotte les yeux ou on se ronge les ongles... Enfin bref, maintenant que vous avez signé la charte d'hygiène et de sécurité vous pouvez faire ma recette !

Ingrédients:
- 250 g de piments frais
- 2 carottes
- 2 oignons
- clou de girofle
- huile
- vinaigre
- sel et poivre
(en option : cornichon, 1 gousse d'ail entière)

Lavez, essuyez puis coupez les piments en petits morceaux.
Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles moyennes.
Epluchez et émincez les oignons.
Mettez le tout dans un bocal avec les clous de girofle et rajoutez de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre.

Laissez macérer quelques jours avant utilisation. Certains préfèrent laisser macérer au moins un mois avant la première utilisation. Personnellement j'ai besoin de cette sauce pour un repas donc je n'attendrai pas !

Et si vous n'avez pas de gant manipulez les piments au travers d'un sac plastique par exemple.

Publié dans Sauces

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luce 30/12/2010 20:11


genial cette recette, j' étais sur la bonne voie.
par contre le vinaigre, une cuillere ca suffit??


Lili 19/02/2011 23:11



Pour un bon bocal c'a me semble un peu leger mets en quand meme une bonne supplémentaire !



Nicolas 18/01/2010 08:51


Salut,
Super recette!
J'ai rajouter du thym et éliminer les concombres.
On testera dans une semaine.


Lili 18/01/2010 15:25


Bonjour. Bonne dégustation dans ce cas !!! A bientôt !