Petits pains au lait

Publié le par Lili

P1030703Cette recette permet de réaliser les petits pains au lait que j'ai fait ici mais également des baguettes viennoises. Je n'en avais pas mais il est possible de parsemer les petits pains de gros grains de sucre avant de les enfourner.

Ingrédients:
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 30 cl d'eau tiède
- 500 g de farine T55
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 20 g de lait en poudre
- 70 g de beurre ramolli
- 1 oeuf

Dans un bol versez la levure et délayez la dans une partie de l'eau tiède.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, le lait en poudre, la levure délayée et le reste de l'eau.
Pétrissez la pâte obtenue en l'étirant et la pliant sur elle même plusieurs fois. Incorporez le beurre ramolli en fin de pétrissage.
Ramassez la pâte en boule, couvrez la d'un torchon et laissez la lever dans un endroit chaud pendant une heure.

Pétrissez à nouveau la pâte pour chasser le gaz carbonique et divisez la en 12 parts.
Formez des petits pains allongés et avec une paire de ciseau faites des incisions sur les petits pains.
Couvrez les pains et laissez les lever une heure.

Préchauffez le four à 230°.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez les pains avec le jaune d'oeuf battu et faites cuire environ 20mn.

Publié dans Pains & viennoiseries

Commenter cet article

Blandine kapaya kanika 04/02/2017 00:52

Les petits pains au lait ce fatastique et tres jolis

Blandine kapaya kanika 04/02/2017 00:49

Ce bien pour conetre de prepare les petits pains au lait moi je conne pas. ce pour cella que je fait la recheche sur googl merci boucoup