Petits cornets d'amour à la crème

Publié le par Lili

Les cornets me rappellent de bons souvenirs dans les boulangeries jouxtant les collèges aux Antilles, que nous fréquentions !! J'ai décidé d'en faire en souvenir du bon vieux temps. J'ai réalisé les bases servant à faire cuire les cornets avec du papier bristol entouré de papier d'aluminium. C'était les travaux de découpage du mercredi pour la plus grande joie de mon fils
Ingrédients:
- 1/4 litre de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre

- 35 g de farine

- Essence de vanille
- Pâte feuilleté
- Sucre glace
- Jaune d'oeuf pour dorer

Pour la crème pâtissière, mettez le lait à bouillir avec la vanille en gousse ou rajoutez la après si liquide.
Dans un saladier blanchissez les 2 jaunes d'oeufs et le sucre.
Incorporez la farine et mélangez bien.
Versez le lait bouillant progressivement en mélangeant.
Remettre à cuire  en remuant vigoureusement pendant 2 à 3 minutes.

Coupez des bandes de pâte feuilletée d'environ 1.5 cm que vous enroulerez autour des cônes en partant de la pointe.
Dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.


Enfournez à four chaud pour environ 5 à 10 mn, cônes debout pointe vers le haut.

Un fois cuit laissez refroidir et remplir les cônes feuilletés de crème patissière à l'aide d'une poche à douille.
Il est possible de rajouter un peu de chantilly à la crème pâtissière

Saupoudrez de sucre glace.

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