Petites crèmes à la pistache

Publié le par Lili

P1070222Pour ce retour de vacances, des petites crèmes faciles à réaliser que vous pourrez préparer à l'avance. J'ai utilisé de la  pâte de pistache mais on pourra utiliser d'autre parfum, de la crème de marron par exemple.

 

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs

- 20 cl de crème fleurette

- 20 cl de lait

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (ou 80 g de pistaches mixées en fine poudre)

- essence de vanille

 

Préchauffez votre four à 180°.

Faites chauffer dans une casserole le lait et la crème. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres puis rajoutez la pistache et la vanille.

Continuez à fouettez en rajoutant le lait et la crème chaude. Retirez la mousse qui se sera formée à l'aide d'une écumoire.

P1070219Répartissez dans des petits pots puis faites cuire au bain marie entre 30 à 40 mn en fonction de votre four. Les crèmes doivent être prises.

Laissez bien refroidir puis mettez au réfrigérateur pour 4 heures.

Publié dans Crèmes et entremets

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m_lunatique_91 28/07/2010 10:47


mmmh ya plein de truc qi'il faut que j'essay