Pesto rosso aux tomates sechées

Publié le par Lili

P1080503J'avais de grands projets pour mon pesto rosso c'est pourquoi il a tant tardé ! Oui je voulais faire sécher mes tomates moi-même mais 3 heures de séchage au four à surveiller de près....BOF ! Ou investir dans un déshydratateur...100 €...BOF. Mes grandes résolutions se sont donc résumées à aller acheter un bocal de tomates séchées chez GDetou !! Ben oui quel idée c'est si simple !

Pour le pesto rosso il suffit de remplacer le basilic frais du pesto classique, par des tomates séchées ! Mes tomates séchées à l'huile d'olive ont salé la préparation (à moins que cela ne soit le parmesan!) je n'ai pas mis de sel en définitive.

 

P1080498Ingrédients :

- 150 g de tomates sechées

- 50 g de pignon de pin

- 50 g de parmesan

- 1 à 2 gousses d'ail (ou plus si on doit lutter contre des vampires !!)

- 100 ml d'huile d'olive

 

 Ecrasez les ingrédients au pilon ou au mixer jusqu'à obtention d'une purée bien homogène. Ben voilà c'est on ne peut plus simple comme recette. Vous servirez cette sauce avec des pâtes al dente.

Pour les quantités n'hésitez pas à varier en fonction des goûts surtout avec l'ail qui n'est pas forcément apprécié de tous.

Publié dans Sauces

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Françoise 21/10/2010 14:37


Le mélange me parait parfait...
Moi aussi j'ai opté pour la purée de tomates déjà prête. J'ai une recette en boutique (en réserve) que je propose de servir avec ... du cabillaud ! A suivre...Bisous


domi 20/10/2010 19:57


Bonsoir Lia, ce pesto rosso m' a l' air super appétissant, je n' en ai jamais manger mais j' ai une petite idée du goût, merci pour ce petit moment gourmand, bisous et passe une belle journée


Davy 20/10/2010 13:22


J'adore le pesto rosso, sur des pates s'est un vrai délice.


Heart Of Wild 17/10/2010 17:07


C'est un vrai délice ce pesto, et pourtant jamais encore fait maison ! Merci pour la recette !


sandra cuisine 15/10/2010 17:19


j'adore ça, j'essayerais ta recette. j'ai dans mon placards 2 bocaux de tomates sèchées maisons fait il y a 2 ans (on les a jamais ouvert).
hmmm, j'en salive d'avance !
merci pour le partage ;-)