Parmentier aux légumes

Publié le par Lili

P1050907Histoire de colorer un peu un classique hachis parmentier j'ai rajouté une purée de carottes. Vous pouvez également rajoutez une couche de purée de haricot vert et remplacer la viande de boeuf par du canard.

 

Ingrédients :

- 600 g de viande boeuf hachée

- 1 kg de carottes

- 1 kg de pomme de terre

- lait (prévoir un bon demi-litre)

- 2 ou 3 oignons

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- persil frais

- thym

- herbe de Provence

- muscade

- fromage râpé (environ 100 g)

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- 1 cube de Kubor

 

Epluchez les légumes et coupez les extrémités des carottes.

Faites cuire à l'eau bouillante additionné de Kubor.

Une fois bien cuites passez les pommes de terre au presse purée.

Rajoutez le lait (tiède de préférence) au fur et à mesure jusqu'à avoir une consistance de purée puis rajoutez de la muscade, salez et poivrez.

P1050902

P1050904P1050905Réduisez les carottes en purée et rajoutez un petit peu de lait et la crème liquide. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°.

Faites bien revenir la viande hachée puis rajoutez l'ail, les oignons et échalotes hachées.

Rajoutez le persil, le thym, les herbes de Provence, salez et poivrez.

Dans un moule à gratin ou des cercles alternez la viande et les purées.

Parsemez de gruyère râpé et laissez gratiner à four chaud jusqu'à ce que ca soit bien doré.

Publié dans Pti plats

Commenter cet article

paty 28/05/2010 17:46


Je vais essayer cette délicieuse et belle recette
bravo
bises paty


severine lustucrubleu 24/05/2010 16:10


Il est magnifique ton parmentier très réussi bravo*! bises!


Chaudronnette 21/05/2010 11:38


Ton hachis est vraiment bien présenté, je vais te copier !!
chaudronnette**


patybio 17/05/2010 16:57


bravo pour cette belle et bonne recette
Bisous paty


Valérie 17/05/2010 12:23


Une belle association et une délicieuse présentation
Je te souhaite une belle semaine, bize.