Pancakes maïs

Publié le par Lili

Quand on a le temps le matin, c'est très agréable de se faire des pancakes et c'est mon cas aujourd'hui. Une pile de pancakes sous un filet de miel ou de sirop d'érable (une année au Québec ça laisse des séquelles de gourmandise !!) c'est un vrai régal. Voici comment faire :
Ingrédients: 60g de Maïzena
- 30 cl d'eau
- 30 cl de lait
- 250 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de sucre
- 1 oeuf battu
- essence de vanille (optionnel)


Mélangez la Maïzena et l'eau et faites la mijoter et épaissir dans une petite casserole en mélangeant continuellement.
Transvasez la préparation dans un récipient et mélangez la avec le lait. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel puis incorporez les à la première préparation. Ajoutez l'oeuf battu, la vanille puis le beurre fondu.
Laissez poser la pâte environ 1/2 heure si vous en avez la patience ! Perso j'en ai profité pour vous taper la recette !
Versez dans une poêle la pâte de manière à former des ronds d'au minimum 8 cm de large.
Retournez les pancakes une fois que des petites bulles se forment à la surface, puis laissez dorer l'autre face.


Servez les pancakes tout chauds accompagné de beurre, de miel, de sirop d'érable ou de fruits coupés !..

Commenter cet article

Pauline 25/10/2009 19:53


Miam, miam, miam... ^^


Lili 26/10/2009 13:52


Bonjour Pauline, bonne semaine... placée sous le signe de la gourmandise !!! :-)