Palets Bretons

Publié le par Lili

P1040237Un petit clin d'oeil à la Bretagne qui se reconnaîtra :-) Les Palets Bretons quel régal, mais bon, comme souvent ce qui est bon est calorique... Et puis zut fini les restrictions !!! Ma recette permet de réaliser 15 à 20 palets.

Ingrédients :
- 130 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs

Blanchissez les jaunes d'oeufs et les sucres, puis ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.
Tamisez la farine et la levure sur la préparation puis mélangez à nouveau.
Formez un boudin avec la pâte et envelopez-la de film alimentaire.
Laissez poser 2h au frigo.
Préchauffez votre four à 160 °.
Découpez une vingtaine de palets (1 cm d'épaisseur) dans la pâte et placez les dans des moules à muffins ou cercles.
Enfournez pour environ 15 à 20 mn. Attendez 5 mn avant de démouler et laissez refroidir les palets sur une grille par exemple.

Publié dans Biscuits

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ilo 31/01/2010 20:27


j'adore il faudrai que je test ! bonne soirée bisous