Pain de mie

Publié le par Lili

P1050737Le pain de mie quel régal. Mais c'est encore mieux quand on a le courage d'attendre les 2/3 h nécessaires pour le faire soi même ! Après il n'y a plus qu'à se jeter dessus à peine sorti du four !! Non je ne fais pas ca moi...j'imagine c'est tout :-)

Voici ma recette de pain de mie moelleux et aéré à souhait !!

 

Ingrédients :  

- 200 ml d'eau tiède

- 100 ml de lait

- 40 g de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1.5 cuillère à café de sel

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

 

Je pétris la pâte dans la machine à pain.

Mettez donc tous les ingrédients dans l'ordre que j'ai indiqué dans votre macine à pain.

Utilisez un programme pour le pétrissage seul.

Laissez lever 1 heure votre pâte.

Repétrissez une nouvelle fois la pâte pour la dégazer.

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P1050725P1050726Diviser la en 4 pâtons que vous faconnerez en forme de boule égales.

Disposez les dans un moule à cake beuré et fariné.

Laissez lever environ 40 mn sous un torchon.

Avant d'enfourner dorez au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

Préchauffez le four à 200°.

Enfourner environ 30 à 35 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

Utilisez un couteau à pain pour que la mie ne s'écrase pas à la découpe.

 

 

 

 

 

Publié dans Pains & viennoiseries

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Chilubru 29/04/2010 13:25


superbe pain ! très réussi