Nouilles sautées aux crevettes et légumes croquants

Publié le par Lili

P1060236Un petit passage par les frères Tang m'a permis d'avoir tout ce qu'il fallait pour réaliser un petit plat asiatique rapide. J'ai réalisé des nouilles sautées aux crevettes et légumes croquants. N'hésitez pas à varier les couleurs pour les légumes. J'ai testé la sauce Sukiyaki de Kikkoman que j'ai beaucoup apprécié dans mon wok mais vous pouvez utiliser de la sauce soja.

Ingrédients:

- 100g de nouilles asiatiques sèches

- 1 poivron rouge

- 1 carotte

- quelques champignons noirs

- pousses de haricots mungo (de soja)

- 1 gousse d'ail

- ciboule de chine

- 15 crevettes (ici cuites et décortiquées au préalable pour plus de facilité)

- 1/2 citron vert ou jaune

- huile de sésame

- sauce Sukiyaki (ou sauce soja)

 

P1060214P1060213Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau. Pressez un demi citron sur les crevettes nettoyées.

Faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée environ 5 mn puis égouttez les.

Lavez et coupez les légumes en fines lanières. Faites revenir dans un wok les crevettes sur toutes les faces puis ajoutez les légumes et faites les sauter quelques minutes.Ajoutez ensuite la ciboule et l'ail haché ainsi que la sauce Sukiyaki. Incorporez les nouilles directement ou faites les sauter à part avec un peu de sauce soja (comme moi ici) puis mélangez. Ajoutez une poignée de pousse de soja à la fin et servez bien chaud.

 

 

 

Publié dans Recettes asiatiques

Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 28/05/2010 20:31


bise du jour **


Fantaisie 28/05/2010 18:25


Des crevettes et des petits légumes au wok, j'adore !
Très bonne soirée


Heart Of Wild 28/05/2010 14:43


Un petit voyage culinaire en perspective ! ;)


Yolande 28/05/2010 12:23


un vrai régal ! j'adore !
bizzzzz


paty 27/05/2010 21:09


C 'est un plat magnifique
excellente soirée paty