Muffins au chocolat

Publié le par Lili

P1030517 Voici une recette de muffins tout chocolat. Je n'avais pas de pépites de chocolat j'ai donc coupé du chocolat pâtissier en tout petit morceaux. Avec le couteau c'est pas top. J'ai donc mixé deux méthodes et on ne rigole pas s'il vous plaît : coups de marteau sur le chocolat placé dans un torchon et presse ail à défaut de casse noix !!! Après cette séance de massacre voici la recette.

Ingrédients :
300g de farine
200g de sucre
2 oeufs
4 cuillère à soupe de cacao en poudre
200g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre fondu
1 pincée de sel
175 ml de lait
200 ml de babeurre ou crème liquide ou yaourt
Sucre glace pour décorer

Préchauffez le four à 210 °.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure puis incorporez le sucre et les pépites de chocolat et creusez un puits au centre.
Fouettez ensemble le lait, la crème et les oeufs et versez les au centre du puits.
Mélanger avec une cuillère à soupe métallique sans trop travailler la pâte de façon qu'elle reste un peu grumeleuse.
Remplissez au 3/4 des moules à muffins graissés et faites cuire pendant 30 mn.
Vous pouvez disposez quelques pépites sur les muffins avant de les enfournez.

Publié dans Gâteaux & Bavarois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article