Gaufres liégoises

Publié le par Lili

P1040999Un week-end prolongé c'est aussi la possibilité de faire des petits déjeuners améliorés. Donc c'est parti pour une pile conséquente de gaufres. Enfin...quand elles ne se collent pas sur les plaques !!!! Les gaufres liégoises sont censées ne pas avoir de coins mais bon j'ai décidé d'être carrée ! C'est un mélange entre la gaufre de Bruxelles et celle de Liège ! Vous pouvez rajouter du sucre perlé dans la recette.

 

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 2 oeufs

- 50 cl de lait

- 75 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 80 g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- option : sucre perlé

 

Tamisez ensemble la farine et la levure dans un saladier. Rajoutez le sel et les sucres.

 

Dans un autre récipient battez les oeufs.

Versez les oeufs battus et le beurre fondu au centre du puits de farine.

Mélangez bien.

Rajoutez le lait au fur et à mesure en continuant de bien mélangez.

Laissez la pâte poser environ 1 heure.

Versez la pâte dans la machine à gaufre.

Faites cuire les gaufres environ 3 à 4 minutes.

 

 

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mimi 29/04/2010 13:23


j'adore les gauffres les tiennet donnent envie


OMVM 26/04/2010 19:21


Je viens te souhaiter une bonne soirée,


OMVM - recettespreferees 13/04/2010 10:52


Je te souhaite une bonne journée,


OMVM - recettespreferees 11/04/2010 19:17


un ptit clic et je te souhaite une bonne soirée,


OMVM - recettespreferees 08/04/2010 21:27


et clic