Flammekueche

Publié le par Lili

P1040116La flammekueche alsacienne est rapide à réaliser et se prépare avec une pate à pain très fine que l'on garni rapidement pour éviter qu'elle ne lève.

Ingrédients:

- 400 g de farine

- 200 ml d'eau

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 4 oignons

- 1 paquet de lardons allumettes fumées

- crème fraiche

 
Diluez la levure de boulangerie dans l'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez le sel à la farine puis creusez un puits.
Versez y la levure et l'eau. Mélangez et pétrissez la pâte environ 10 mn.
Couvrez la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
Préchauffez le four à 240°
Faites revenir les lardons et les oignons coupés fin dans le sens de la longueur. Réservez-les.
Etalez la pâte finement et disposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnissez la rapidement pour ne relève pas et reste bien fine.
Pour cela étaler la crème fraiche sur la pâte.
Dispersez ensuite les lardons et les oignons.
Enfournez pour 10 mn.

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