Financiers à la pistache et aux cerises confites

Publié le par Lili

P1060384Une petite "tuerie" découverte dans une boulangerie parisienne. Un triple concentré de gourmandise qu'il m'était impossible de ne pas reproduire ! La pâte à pistache et les cerises confites "griotella" proviennent de l'épicerie parisienne Gdetou. Les quantités données sont pour 6 financiers.

 

 Ingrédients:

- 60 g de poudre d'amandes

- 40 g de farine

- 80 g de sucre glace

- 80 g de beurre fondu

- 3 blancs d'oeuf

- Amande liquide

- Vanille liquide

- 20 g de pâte à pistache colorée

- 18 cerises confites

- 1 pincée de sel

 

P1060374P1060370P1060368Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.

Ajoutez les blancs d'oeuf mélangez bien et enfin ajoutez le beurre fondu, les essences, le sel et la pâte à pistache.

Versez dans une plaque et disposez des cerises confites puis faites cuire 15 mn à 20 mn à 180°.

Démoulez les financiers encore chauds.

 

P1060373

P1060371 

Commenter cet article

Séverine Lustucrubleu 10/06/2010 20:37


La couleur topisim*!


Heart Of Wild 10/06/2010 14:40


Ces petits financiers tout vert (oh, des extraterrestres !) me donnent bien envie avec leurs cerises !


Fantaisie 09/06/2010 14:18


Une pure gourmandise ces financiers !


Valérie 08/06/2010 12:04


Des produits très utiles ; j'ai aussi cette délicieuse pâte de pistache
Je te souhaite un beau mardi
Valérie


Pierre 06/06/2010 18:25


tu as raison de marier la pisstache aux cerises c'est délicieux !! bravo à toi Pierre