Délices moelleux aux cerises confites et lait d'amande

Publié le par Lili

P1070263Un petit gâteau moelleux à base de cerises confites, de lait d'amande et de mascarpone.

 

Ingrédients :

- 125 g de farine

- 100 g de sucre

- 70 g de beurre

- 1 oeuf entier + 2 jaunes

- 1/2 sachet de levure chimique

- 70 g de mascarpone

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

-  100 g de cerises

-  vanille liquide

- 1/2 verre de lait d'amande

 

Préchauffez votre four à 180°.

Blanchissez les jaunes d'oeufs et les sucres puis rajoutez le mascarpone et le sel. Mélangez bien puis incorporez la farine et la levure tamisée. Rajoutez le beurre fondu, la vanille liquide et le lait d'amande. Incorporez  les cerises puis versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 20 à 30 mn.

Publié dans Gâteaux & Bavarois

Commenter cet article

crissou 10/08/2010 18:25


Ces petits gâteaux me tentent beaucoup. Est-ce une spécialité italienne ?
Aurais-tu par hasard une recette d'amaretti moelleux ? Je n'en trouve pas de très bonnes.
Bonne journée
Crissou


m_lunatique_91 28/07/2010 10:46


aaah ouai tu en mets partout ;p


Heart Of Wild 22/07/2010 15:43


Il a l'air moelleux à souhait, avec les cerises confites et le lait d'amande ce doit être délicieux !


Valérie 20/07/2010 13:36


Amandes et cerises un délicieux mariage
Petit problème de réseau depuis deux jours ce qui explique mon retard

Je te souhaite une belle journée

Valérie