Cupcakes ou fairy cakes

Publié le par Lili

Je suis tombé il y a quelques mois sur une boutique entièrement dédiée aux cupcakes à Paris.  On peux les décorer avec du glaçage à l'américaine (frosting pour reprendre les termes) comme ici, mais qui est lourd à cause du beurre ou encore avec du fondant, de la pâte d'amandes, des fruits confits ...

Ingrédients:
Pour les petits gâteaux:
- 150 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 75 g de crème fleurette ou du yaourt
- 1 pincée de sel
- Vanille liquide

Pour le glaçage:
- 50 g de beurre fondu

- 250 g de sucre glace

- 15 ml de lait
- un peu de jus de citron


Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez des moules à muffins ou des caissettes en papier ou silicone.
Dans un grand bol battez les oeufs et les sucres avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Rajoutez le beurre fondu, la vanille liquide, la crème ou le yaourt.
Tamisez la farine, la levure et le sel et incorporez-les à la préparation.

Versez la pâte au 2/3 dans les moules.
Faites cuire 25 mn.

Pour le glaçage mixez le beurre avec le lait, le jus de citron et la moitié du sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Continuez à battre et ajoutez petit à petit le reste du sucre glace et n'arrêtez que lorsque l'ensemble est bien souple mais pas coulant. Si c'est trop dur rajoutez un peu de lait si on contraire c'est trop liquide rajoutez du sucre.
J'ai séparez la préparation en plusieurs parties que j'ai coloré à l'aide de colorant alimentaire.

Décorez les petits gâteaux généreusement avec le glaçage à l'aide d'une poche munie d'une douille cannélée.

Parsemez de petites décorations multicolores.

Publié dans Gâteaux & Bavarois

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CUPCAKISTA 24/01/2010 23:39


Miam Miam Tu seras bienvenue dans ma communauté TENDANCE CUPCAKES http://www.over-blog.com/com-1100337167/Tendance_Cupcake.html

Bonne semaine!