Cupcakes groseilles, myrtilles et chocolat blanc

Publié le par Lili

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J'ai découvert les cupcakes de chez "Berko", des petites bouchées mignonnes, à tomber par terre mais toujours trop petites bien sur !! Bref, un des parfums qui m'a le plus plu : cerise/ chocolat blanc. J'ai  réussi à reproduire le glaçage de chez Berko mais je n'avais pas les cerises donc improvisation.

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
-  vanille liquide
- 150 g de beurre
- 200 g de groseilles et myrtilles fraiches
- 220 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 ml de lait

Glaçage:

- 1 tablette de chocolat blanc

- colorant rouge (j'utile celui en poudre de GDetou)

- 10 cl de crème liquide

Déco :

- Pastilles de chocolat blanc


Préchauffez le four à 240°.
Tamisez ensemble la farine et la levure et creusez un puits au centre.
Mélangez ensemble le lait, la vanille liquide et les oeufs.
Faites fondre le beurre.
Versez les sucres, le sel, le mélange aux oeufs, le beurre et les fruits des bois au centre du puits.
Mélangez en soulevant par le bas avec une cuillère métallique, sans trop mélanger toutefois (je me répète je sais) afin de garder la préparation un peu grumeleuse.

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Versez dans les moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 15 à 20 mn. 

Pour le glaçage faites bouillir la crème liquide et mélangez y le colorant. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc concassé et mélangez bien. Une fois bien fondu et mélangé laissez refroidir puis recouvrez-en les gâteaux et décorez de pastilles de chocolat blanc.  

Pour les pastilles faites fondre un peu de chocolat blanc sans ajout. Versez des goutes sur une feuille de papier sulfurisé de façon à former des pastilles plutôt plates et laissez redurcir.

Les pastilles de chocolat blanc sont assez casse pieds à réaliser. Le chocolat redurci à une vitesse phénoménale. Soyez donc rapides!! Je pense me fournir chez GDetou pour la prochaine fois....:-)

 

Publié dans Gâteaux & Bavarois

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severine lustucrubleu 12/05/2010 22:52


Appétissant tout ca miam, je te souhaite une bonne soirée bises*!


ilocuisine 12/05/2010 15:47


hummmm tu as eu raison le chocolat blanc va très bien avec les fruits rouges, tes cupcakes me donnent faim il est l'heure du goûter ... ;-)
gros bisous


CUPCAKISTA 11/05/2010 14:11


Original comme association!


Chilubru 07/05/2010 15:32


rooh la tuerie


Lili 07/05/2010 11:21


Je dois donner le nom complet, l'adresse et le numéro de teléphone ? :-)