Cuillères apéritives au concombre et rillettes de thon légères

Publié le par Lili

P1070689Des petites cuillères apéritives légères (et oui il en faut) à base de concombres et de rillettes de thon à la crème fraiche allégée. Si vous souhaitez les disposer dans des cuillères apéritives pensez à prendre un concombre de petite taille !

 

Ingrédients:

- 1 concombre

- 1 boite de thon au naturel

- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée ou fromage frais 0%

- sel et poivre

- ciboulette

- 1 /2 échalote

- thym

- herbes de Provence

- citron vert

 

P1070679Nettoyez et épluchez les concombres en laissant apparaitre quelques rayures vertes.

Coupez les concombres en tranches épaisses.

Laissez les dégorger  avec un peu de sel puis essuyez les.

Mélangez le thon, le jus de citron, le sel, le poivre, la crème, l'échalote et les herbes en les mixant.

Disposez les rillettes de thon sur les tranches de concombre dans les cuillères puis décorez de ciboulette.

Publié dans Mise en bouche

Commenter cet article

domi 10/10/2010 09:57


une petites tapas légère, légère et pleine de fraîcheur, pour se régaler et tout ça sans culpabiliser, bises