Crêpes façon Suzette aux écorces d'oranges confites

Publié le par Lili

P1060476S'il vous plaît ne bondissez pas de vos chaises, j'ai bien dit "façon" Suzette. Oui en tant que gourmande indécrottable j'ai dévié de la crêpe Suzette traditionnelle. Encore une découverte qui me fait revenir sur mes a priori avec l'orange. On a un peu tendance à s'imaginer l'amertume qu'elle pourrait apporter. Hors une fois confit c'est un pur régal.

Dons voici la recette de la crêpe façon Suzette garni de crème pâtissière et d'orange confite et flambée au Grand Marnier.

 

Ingrédients :

- 125 g de farine

- 30 cl de lait

- 2 oeufs

- vanille liquide

- grand Marnier

 

Crème pâtissière:

- 1/4 litre de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre

- 40 g de farine

- Essence de vanille

- Orange confites

- Grand Marnier

- Un  peu de marmelade

 

Préparez votre crème pâtissière en mettant le lait à bouillir avec la vanille en gousse.
Dans un saladier blanchissez les 2 jaunes d'oeufs et le sucre.
Incorporez la farine et mélangez bien.
Versez le lait bouillant progressivement en mélangeant.
Remettre à cuire  en remuant vigoureusement pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir.

 

Pour la pâte à crêpes tamisez la farine et le sel dans un récipient et creusez un puits. Mélangez les oeufs avec un peu de lait (10cl) et versez la préparation dans le puits. Mélangez avec une cuillère en bois puis versez le reste de lait en remuant.

 

Réalisez vos crêpes et garnissez les de crème pâtissière et d'orange confites. Refermez les et flambez-les au grand Marnier en les ayant  éventuellement badigeonné de marmelade au pinceau.

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chesapeake 19/06/2010 18:41


miam une bonne crêpe!!


Chilubru 19/06/2010 18:18


hummm, elle super cette crêpe