Coulis de fruits des bois

Publié le par Lili

 P1040018Les coulis sont bien meilleurs fait maison ! Le gout, la couleur, rien à voir avec les coulis industriels. Alors quand on à le temps de les réaliser c'est un plus pour les préparations. Celui-ci est aux fruits rouges mais on peut suivre à peu près la même méthode pour tout les fruits qu'il faudra peut-être en plus éplucher, équeuter, etc...
 J'ai utilisé des fruits des bois surgelés car le temps ne se prête guère à la cueillette des fruits des bois que l'on peut toujours chercher en cette saison :-). Les coulis se préparent aussi sans cuisson en mixant et passant au tamis la purée obtenue ce qui est plus facile avec des fruits frais.
Ce coulis était destiné à un bavarois dont je vous épargnerai les photos gores !! En effet, il n'avait pas eu le temps de prendre et c'est donc affalé lamentablement sur les genoux de mes invités !!! Mais je ne resterai pas sur cet échec ...
I will be back !!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients :
- 450 g de fruits des bois (fraises des bois, groseilles, framboises, mures, cerises)
- 70 g de sucre
- 5 cl d'eau

Mettez les fruits congelés dans une casserole sur feu doux.
Rajoutez le sucre et l'eau.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits soient en purée.
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Vous pouvez rajoutez de l'eau en fonction de la consistance souhaitée pour le coulis.

Passez ensuite le coulis au chinois (tamis) pour ne récupérer que le coulis de fruits.

Le coulis ne se conservent pas très longtemps mais peuvent se congeler pour une utilisation ultérieure.

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krystele 20/01/2010 09:09


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----000000___00000____Kikou c?est moi
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_0000000000000000____qui viens dans ton
__00000000000000
____00000000000jolie ____joli monde pour
_______00000
__________00000___00000____te souhaiter une
________*__000000___00000
_______*__00000000_0000000___merveilleuse Journée
______*___0000000000000000
______*____00000000000000___Gros bisouxxxxx
_____ _*_____00000000000
________*_______00000_______ton amie
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0000000000O00000____*
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___00000000000_____*____merci a toi
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________*_________0 krystele


ilo 19/01/2010 23:35


sur une bonne tarte au fromage blanc ca doit etre un délice !
bonne nuit à bientot