Cookies moelleux aux chunks blancs

Publié le par Lili

P1040275  J'ai trouvé à l'incroyable épicerie parisienne G Detou des chunks de chocolat noir, blanc et au lait.
Les chunks sont des pépites de chocolat de taille plus que respectable, de forme carré et qui ne fondent pas (ou si peu) à la cuisson.
Ici, j'ai utilisé les chunks blancs pour cette recette de cookie. La tentation d'utiliser les trois en même temps pour une recette est très forte, je n'y resisterai pas longtemps je pense...

chunks gdetou       
Ingrédients : 
- 200 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de chunks blancs (ou tablette concassée mais attention ça risque de fondre et de ne plus vraiment redurcir)          

- 1 oeuf
 - 90 g de beurre ramolli
 - 140 g de sucre roux
  - essence de vanille
  - 1 pincée de sel
  - 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez votre four à 150°.
Travaillez à la fourchette le beurre mou (non fondu) et le sucre roux.
Rajoutez l'oeuf et l'essence de vanille et mélangez bien.
Versez ensuite au travers d'un tamis la farine, la levure et le sel et mélangez.
Enfin, ajoutez à la préparation les chunks blancs.
Façonnez à la main des boules de pâte et placez-les sur la plaque ou vous aurez disposé une couche de papier sulfurisé.

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Espacez bien les boules car elles vont s'étaler considérablement lors de la cuisson.
Laissez cuire environ 25 mn à 150°. Une cuisson douce permet d'obtenir des cookies bien moelleux.
Laissez-les refroidir environ 10 mn avant de les retirer de la plaque car ils seront mous à la sortie du four.

Publié dans Biscuits

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Chaudronnette 04/02/2010 13:12


ils sont magnifiques tes cookies, bravo. Merçi de ta visite sur mon blog, à bientôt j'espère.
biz chaudronnette


PEARL 04/02/2010 11:55


Coucou Lili
c'est une belle tentation et je fonds de plaisir!!! gros bisous et passe une excellente journée!


Patchouka 04/02/2010 10:56


hummmmmmmmmm je t'en pique au passage...


Lili 04/02/2010 11:10


Ben ... euh... yen a plus...(une petite souris peut-être!)  Bonne journée Patchouka !!!


Valérie 04/02/2010 10:16


En version blanc, c'est original … et ils doivent bien croustiller, bonne journée


Lili 04/02/2010 11:09


J'ai procédé à une expérimentation très poussée à chaque étape du refroidissement et le "goûtage" permet d'affirmer que le croustillant externe et le fondant interne est conservé à chaque
étape
:-) Bonne journée !