Cake au jambon, champignons et olives

Publié le par Lili

P1050898P1050876  Cet article était prêt à être publié depuis un petit moment déjà. La dernière fois que j'ai fait ce cake il a disparu à peine sorti du four donc pas moyen de faire de photo. Je vous donne ici la base du cake salé à laquelle vous pourrez rajouter ce que vous souhaitez. J'ai utilisé dans ce cake les ingrédients que j'avais pour un cake très basique jambon, fromage, champignons et olives.

Quelques autres idées pour le cake salé : poivron, poulet, surimi, saumon, thon, tomates séchées, crabes, herbes aromatiques, champignons, courgettes, feta....et j'en passe !

 

Ingrédients de base du cake salé :

- 180 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile

- 100 g de gruyère râpé

- 1 sachet de levure chimique

- sel et poivre

- un peu de muscade râpé

Complément :

- 100 g d'olives vertes

- 150 g de jambon

- 50 g de champignons de Paris  frais

 

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez le jambon en dés.

Tamisez dans un saladier la farine, le sel, le poivre et la levure puis creusez un puits au centre.

Mélangez ensemble le lait, l'huile et les oeufs.

Versez le tout au centre du puits de farine et mélangez.

Rajoutez le fromage râpé, le jambon et les olives coupés en petits cubes.

 

Versez dans un moule graissé et fariné et faites cuire environ 35 à 45 mn selon votre four.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Amandine 08/08/2012 09:45

Le cake jambon/olives, une valeur sûre ! Moi je le fais sans les champignons et j'ajoute des tomates séchées. Bonne recette !
Amandine

Eléonora 15/05/2010 19:12


Une bonne idée, extra et sympa !