Brick à l'oeuf tunisienne

Publié le par Lili

Brick crabeOui je sais ma déco est loin d'être d'inspiration tunisienne contrairement à la recette mais que voulez-vous !  La brick à l'oeuf tunisienne est réalisée à base d'oeuf, de thon, d'oignons et de persil. Toutes les variations peuvent se prêter autour de la réalisation de brick ou samoussas.

Ingrédients:
- 4 feuille de bricks
- 1 gros oignon
- 1 boite de thon au naturel
- persil frais
- 4 oeufs
- sel et poivre
- jus de citron
- huile

Hachez l'oignon et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Mélangez le thon au jus de citron puis essorez-le un peu et rajoutez-le aux oignons.
Hachez le persil et incorporez-le à la préparation. Salez et poivrez.
Je réalise des oeufs sur plat sans faire cuire le jaune pour plus de facilité de manipulation lors du pliage de la brick. Normalement il faut les mettre crus.
Mettez un peu de farce au bord de la feuille de brick pliée avec l'oeuf par dessus et retournez plusieurs fois de façon à former un triangle et à bien envelopper la préparation dans la brick.

Collez éventuellement les bords avec un peu d'oeuf battu.

Faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce que la brick soit bien dorée sur les deux faces,

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Valérie 01/02/2010 19:57


Pour moi ce serait tous les jours … bonne soirée