Bouchées feuilletées au poulet

Publié le par Lili

P1030408 Des petites bouchées aux poulets pour amuser la bouche !! Je me suis inspirée des pâtés créoles qui sont généralement au boeuf  ou à la morue. J'avais "encore" du blanc de poulet sur les bras !!! Je ne les ai donc pas qualifié de "pâtés créoles" pour ne pas offenser toutes les cuisinières de Guadeloupe et leur Saint patron (St Laurent !!).
Ingrédients:
- Pâte feuilletée     P1030427
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- cive
- thym
- piment doux
- poivre et sel
- mie de pain
- persil frais
- blanc de poulet cuit (je ne peux pas vous donner les quantités j'ai dépiautté un demi poulet !!!)


Préchauffez le four à 200 °.
Hachez les oignons, l'echalote, la cive et l'ail et faites les revenir dans un peu d'huile (perso j'utilise mon wok).
Rajoutez le blanc de poulet cuit et haché également.
Incorporez les herbes, le piment. Rajoutez ensuite de la mie de pain ou du pain préalablement mouillé.
Salez et poivrez et réservez (je laisse refroidir).

Etalez la pâte feuilletée et faites des disques avec le rond d'un verre par exemple. Il vous faut deux disques de tailles égales par petit pâté.
Disposez les disques du dessous sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four.
Passez un peu d'eau sur les disques avec un pinceau pour qu'ils puissent bien adhérer au disque de pâte qui viendra sur le dessus.
Disposez un peu de farce au centre de chaque disque et recouvrez les avec les disques de pâtes.
P1030429    
Fermez les bien en appuyant sur les bords et dorer au jaune d'oeuf.

Enfourner pour environ 10 mn jusqu'à ce que les pâtés soient bien dorés.


Ces pâtés se font également au boeuf ou à la morue.


Publié dans Mise en bouche

Commenter cet article

Nicolas 17/12/2009 23:42


wow, Quel flash back! ils ont l'air d'etres bon. Au poulet c une bonne idee.


Lili 18/12/2009 10:20


Bonjour Nicolas ! Merci pour la visite ! Bonne journée :-)


Patricia 15/12/2009 15:47


Coucou super sympa tes petites bouchée. Je trouve ça super comme mélange. Biz


Lili 15/12/2009 19:06


Bonsoir Patricia Merci !! Bonne et soirée et surtout bon appétit !! Bises