Biscuits fourrés à la confiture de lait

Publié le par Lili

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P1070304J'ai cherché un prétexte pour pouvoir consommer au plus tôt le pot de confiture de lait que j'ai acheté et j'ai donc réalisé des biscuits fourrés . Ma recette de base pourra servir à la réalisation de toute sorte de biscuits (fourrés au Nutella, à la confiture, à la ganache...). Avec mes quantités j'ai réalisé une quinzaine de biscuits doubles.

 

 Ingrédients :

- 125 g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- cannelle en poudre

- vanille liquide

- quelques gouttes de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de sucre

- 60 g de beurre mou

- 1 oeuf

- sucre glace

- confiture de lait

 

Tamisez ensemble la farine, la  levure et la cannelle puis faites un puits au centre.

Battez l'oeuf avec la vanille liquide et la fleur d'oranger puis versez au centre du puits avec les sucres et le sel.

Rajoutez le beurre mou en morceaux et melangez bien. Roulez la pâte en boule et mettez la au réfrigérateur pour deux heures. Etalez la pâte puis faites des disques avec un emporte pièce dont un sur deux aura un petit trou au centre.  Préchauffez le four  à 170 ° et faites cuire les biscuits de 8 à 10 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez les refroidir. Saupoudrez les biscuits à trou de sucre glace. Disposez de la confiture de lait au centre des biscuits plein puis recouvrez les de ceux à trou.

Laissez un moment au réfrigérateur pour figer et fixer la confiture de lait.P1070308

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m_lunatique_91 28/07/2010 10:42


oh mon dieu mais il faut que j'essaye ca a l'air trop trop bon


soazig 26/07/2010 08:31


hummm ils sont vraiment très beaux ces petits gateaux!
ca me donne envie de refaire de la confiture de lait juste pour les essayer!
bonne journée
soaz


Séverine Lustucrubleu 25/07/2010 21:22


Moi je dis bravo ils sont splendide *!


Heart Of Wild 23/07/2010 15:54


Je n'aurais jamais pensé à les fourrer à la confiture de lait (que je préfère manger à la petite cuillère), c'est généralement chocolat, mais c'est une très bonne idée, en tout cas ça donne envie !


Chilubru 23/07/2010 11:33


quelle belle reussite