Gâteau à l'ananas

Publié le par Lili

P1070519Ingrédients :- 6 oeufs
- 250 g de sucre + 150g pour le caramel
- 150 g de farine
- 50 g de fécule ou Maizena
- vanille, cannelle, rhum (vieux ou non) ,zest de citron vert
-1 boite d'ananas en tranche

Préparer un caramel le verser dans le fond du moule et disposer les tranches d'ananas. Réserver

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.

Ajouter la farine, la cannelle, une cuillère à soupe de rhum, un peu du jus d'ananas prélevé dans la boite et la fécule. Mélanger, puis y ajouter les blancs d'oeufs préalablement battus en neige.
Mélanger, puis verser dans le moule . Cuire à 180 C° pendant 35 mn.

 

Publié dans Gâteaux & Bavarois

Commenter cet article