Cake moelleux aux amandes et glaçage blanc
Pour mon cake aux amandes, j'ai remplacé la moitié des quantités de beurre par un yaourt. Pour la décoration, j'ai réalisé un glaçace au sucre glace.
Ingrédients:
- 1 yaourt nature
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillée
- 150 g de sucre
- 70 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- essence de vanille
- essence d'amande
Glaçage:
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 blanc d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajoutez la farine et la levure tamisée. Complétez avec le beurre fondu et les essences de vanille et d'amande.
Enfin versez la poudre d'amande et remuez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 40 mn.
Réalisez le glaçage en fouettant le blanc d'oeuf et en y rajoutant au fur et à mesure le sucre glace puis le jus de citron.
Recouvrez-en le cake préalablement refroidi et parsemez d'amandes effilées.
Ingrédients:
- 1 yaourt nature
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillée
- 150 g de sucre
- 70 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- essence de vanille
- essence d'amande
Glaçage:
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 blanc d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajoutez la farine et la levure tamisée. Complétez avec le beurre fondu et les essences de vanille et d'amande.
Enfin versez la poudre d'amande et remuez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 40 mn.
Réalisez le glaçage en fouettant le blanc d'oeuf et en y rajoutant au fur et à mesure le sucre glace puis le jus de citron.
Recouvrez-en le cake préalablement refroidi et parsemez d'amandes effilées.