Fondant au chocolat et sa ganache

Publié le par Lili

Après le gâteau, voici le fondant au chocolat (fondant à souhait !!). Un spécialiste hors paire du chocolat  m'a conseillé de rajouter un yaourt bulgare pour atteindre l'onctuosité suprême et ça marche !!!!! :-)
Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
200 g de sucre
65 g de farine (ou de maïzena)
1 pincée de sel
3 oeufs
1 yaourt nature brassé bulgare

Ganache :
100 g de chocolat pâtissier
50 g de crème fleurette
20 g de beurre

Faîtes préchauffer votre four à 200°.
Mettez le beurre et le chocolat à fondre au bain-marie.
Mélangez-les bien au fouet puis rajoutez le sucre et ensuite la farine.
Ajoutez les oeufs un à un.
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 25 mn. Laissez ensuite 5 à 10 mn dans le four éteint.

Préparez la ganache en versant la crème fleurette bouillie sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis rajoutez le beurre qui donnera du brillant à la ganache.

Versez la ganache sur le fondant puis parsemez d'amandes effillées.

Bonne dégustation !


Publié dans Gâteaux & Bavarois

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PEARL 30/09/2009 09:09


Ton fondant au chocolat donne vraiment envie!! je bave devant!!bravo et bonne journée!


Lili 30/09/2009 16:50


Merci Pearl ! Bonne fin de journée à toi


La cuisine de Céline 28/09/2009 15:35


il mérite bien son nom de fondant
c'est aussi mes invités qui risquent de fondre quand il mangeront ce délice quand je ferais ta recette lol
merci pour le partage


Lili 28/09/2009 20:24


De rien Céline. Mais je pense que tes invités auront déjà fondus devant tes petits plats avant même d'être arrivé au dessert !!! Bonne soirée.


benzebuth 28/09/2009 14:28


Alors, pour info, j'en ai actuellement un sous les nez... le visuel est fort sympathique (mieu qu'en photo). Pour ce qui est du gout, on a envie de devorrer la cuillere avec... un vrai delice...
Chapeau bas chef ;)


Lili 28/09/2009 20:25


Merci Ben !! Que ne ferais-je sans mon gouteur - testeur !!! Bizz