Riz cantonnais

Publié le par Lili

Il m'est beaucoup plus facile et rapide de cuisiner le riz, la viande et les légumes avec mon wok. On coupe tout en petits morceaux, on jette dans le wok avec de la sauce soja ou de la sauce teriyaki et ça y est ! Pour commencer mes recettes au wok, voici le classique et pas moins délicieux riz cantonnais.

Ingrédients:
- 70 g de petits pois surgelés
- 1 belle tranche de jambon fumé
- 100 g de riz blanc parfumé
- 2 branches de ciboule de chine (et/ou oignon)
- sauce soja
- huile de sésame
- poivre
- 2 oeufs
Je n'en ai pas mis ici mais certains rajoutent des lardons fumés, des crevettes ou encore du poulet émietté.

Faites cuire votre riz et vos petits pois séparément. Ne salez pas le riz et les petits pois car la sauce soja salera la préparation. Coupez le jambon et la ciboule en petits morceaux. Préparez les oeufs en oeufs brouillés (je préfère) ou en omelette. Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans votre wok et faites-y revenir le riz à feu vif en remuant constamment pendant 3 à 4 minutes. Tout en continuant à remuer rajoutez la ciboule, le jambon, les petits pois. Vous ajouterez à la fin de la cuisson les oeufs brouillés.
Assaisonnez le riz cantonnais avec la sauce soja et un peu de poivre.

Publié dans Recettes asiatiques

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Chilubru 14/10/2009 10:23


bjr lia, j'ai mis un post sur mon blog, j'ai fait ta recette de riz cantonnais, bonne journée
http://cuisinemag.over-blog.com/article-riz-cantonais-37318832.html