Mousse de concombre et de betterave sur "crumble" salé

Publié le par Lili

J'ai eu une révélation grâce à Pauline et sa crème à la betterave d'un rose pastel trop beau !! Alors j'ai eu envie de tester ça avec mon cercle à mousse ! Miracle un peu de gélatine et ça tiens ! La préparation étant froide je n'ai pas fait un crumble maison (car passage obligé au four) mais j'ai tout simplement utilisé des crackers classiques. C'a ressemble à un bavarois  (ou l'art de prendre au piège un garçonnet de 6 ans...yes !!!) Voici la recette et la photo de ma petite expérimentation colorée.
Ingrédients :
Mousse au concombre
- 1/2 concombre
- 1 yaourt nature
- 1 feuille de gélatine alimentaire (ou agar-agar)
- 1/2 gousse d'ail
- ciboulette
- sel et poivre
-1/4 d'échalote
- coriandre
- persil
Mousse à la betterave
- 4 betteraves
- 1 yaourt nature
- 1 feuille de gélatine alimentaire (ou agar-agar)
- 1/2 gousse d'ail
- ciboulette
- sel et poivre
-1/4 d'échalote
- persil
- cumin
Crumble salé:
- crackers salés

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent (surtout pas chaude).
Epluchez les concombres et coupez-les en morceaux. Coupez également les betteraves.
Mixez séparément tout les ingrédients nécessaire aux deux mousses. Je n'ai pas totalement réduit les concombres et betteraves en purée ici mais il est possible de le faire.
Ecrasez grossièrement les crackers pour leur donner un aspect de crumble.
Placez dans les cercles à mousse, sur les assiettes de présentation, les crackers émiettés, une couche de préparation aux concombres puis la couche de préparation aux betteraves.
Laissez prendre environ 2h au réfrigérateur. Une fois démoulé, décorez avec de la ciboulette et du persil ou encore de la menthe fraiche ou du basilic.

Le lien de la crème à la betterave de Pauline est ici : http://onnemonriz.over-blog.com/article-36247754.html

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