Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Publié le par Lili

                                                                                                       
 Quoi de mieux que des cookies tout chauds et moelleux sortant du four !! Les cookies que j'ai fais ici sont aux pépites de chocolat mais on peut selon les goûts y rajouter de la nougatine, des noix,ou des noisettes. Si ce n'est pas les fameux "cookies de la mort qui tue" façon US, on s'en rapproche tout du moins !!!!

Ingrédients :  200 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat ou chocolat pâtissier écrasé grossièrement
 - 1 oeuf
- 90 g de beurre ramolli
- 140 g de sucre roux
-  essence de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez votre four à 150°.
Travaillez à la fourchette le beurre mou (non fondu) et le sucre roux.
Rajoutez l'oeuf et l'essence de vanille et mélangez bien.
Versez ensuite au travers d'un tamis la farine, le levure et le sel et mélangez.
Enfin, ajoutez à la préparation les pépites de chocolat.
Façonnez à la main des boules de pâtes (photo à l'appui... pour une fois me direz-vous !) et placez-les sur la plaque ou vous aurez disposé une couche de papier sulfurisé. Espacez bien les boules car elles vont s'étaler considérablement.
Laissez cuire 25mn à 150° (cuisson à température basse = moelleux incomparable!)
A la sortie du four, les cookies seront mous. Pas de panique, c'est normal. En refroidissant l'extérieur deviendra plus rigide tout en laissant l'intérieur bien moelleux. Attendez donc environ 10 mn avant de les retirez de la plaque.
Donnez-moi en des nouvelles !!! Death by chocolate....

Commenter cet article

benzebuth 23/09/2009 11:38


j'ai vraiment hate d'y gouter :)


Meriem 23/09/2009 11:36


Am addicted to chcolate!! Merci pour cette recette, je vais essayer c'est sur!


Pauline 23/09/2009 11:16


Ooooooh, chouette tes cookies pour le goûter, j'adooooooooore!!!