Accras de morue

Publié le par Lili

   
Voici comment je prépare les incontournables accras de morue qui sont généralement servis à l'apéritif ou même en entrée. On peut aussi les réaliser à la carotte (si si super bons!), aux crevettes ou aux giraumons...

Ingrédients : 300 g de farine
- 250 g de morue émiéttée
- 2 oeufs
- sel et poivre
- piment
- persil frais
- 1 oignon
- 4 cives (ou ciboule de chine aussi)
-1 bouquet garni
- ciboulette
- 1 gousse d' ail
- 20 cl de lait additionné de 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure chimique (certains n'en mettent pas)

Laissez dessaler la morue dans de l'eau chaude environ 2h en changeant l'eau à plusieurs reprises. Puis  faites-la pocher dans l'eau bouillante. Bien égoutter.
Faire un puits dans une terrine avec la farine, le sel, le poivre, la levure.
Incorporez les oeufs et le lait puis y ajouter la morue émietté et égoutté.
Hachez finement l'oignon, la cive, le piment, le persil, la ciboulette et l'ail. Les ajouter à la préparation ainsi que le bouquet garni.
Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse. Laissez reposer la pâte puis retirez le bouquet garni.
Faites frire à l'huile bouillante par cuillérées de pâte.
Servez bien chaud.


Publié dans Mise en bouche

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Sandrine 24/09/2009 15:05


Miam !!!!