Morilles à la crème

Publié le par Lili


Les champignons et moi ça a toujours fait deux ! Mais mon ami m’a fait gouter des morilles à la crème et "oh my god" !!! Oui bon d’accord quand j’aime quelque chose ce n’est généralement pas donné…euh et la morille en fait partie ! Mais bon il fallait que je me refasse ce plat et une fois n’est pas coutume. Donc, voici pour vous recette et photo de cette révélation mycologique !!!!

Ingrédients: 30 g de morilles séchées ou 300 g de morilles fraiches
- 10 cl de crème liquide
- persil frais haché
- 2 échalotes
- 1/2 cuillère à café de fond de veau
- sel et poivre
- 1/2 bol de lait

Si vous utilisez des morilles séchées, comme moi, réhydratez-les dans le bol de lait que vous utiliserez pour la cuisson sinon bye bye goût et coloration snif. Attention à ce qu'il n'y ai pas de sable.
Si elles sont fraiches coupez les pieds au ras des têtes, les laver en les plongeant dans l'eau puis égouttez les et séchez les.
Faites revenir les morilles et les échalotes pendant 5 minutes.
Ajoutez le lait de trempage additionné du fond de veau et laisser mijoter à feu très doux. Ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez
Continuez la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.
Les morilles vont parfumer la sauce et la colorer.
Ajoutez le persil haché à la fin de la cuisson.

Accompagnez-les de riz ou de tagliatelles ou servez-vous en pour accompagner une viande.

Publié dans Pti plats

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PEARL 26/09/2009 13:38


Bonjour Lili
tes morilles à la crème me mettent l'eau à la bouche! c'est une délicieuse récette agréablement mise en valeur!! bravo et bon week-end à toi!


Lili 26/09/2009 13:54


Merci Pearl bon week-end à toi aussi !