Moelleux aux amandes enrobage craquant chocolat

Publié le par Lili


Ouf ! J'ai eu le temps de prendre la photo avant qu'un prédateur qui rodait aux alentours ne fasse tout disparaitre !!
On peut varier cette recette de moelleux en intercalant une couche de marmelade d'orange entre le moelleux et le chocolat (dans ce cas il faut mettre au congélateur 2 h avant de napper de chocolat !) dans le genre "god save the pim's"!
Ingrédients:
- 90 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 1 cuillère à café de miel
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- Essence de vanille
- Essence d'amande
Nappage chocolat : 200 g de chocolat pâtissier noir ou au lait selon les préférences.

Faites préchauffer le four à 180°.
Mélangez tout les ingrédients ensemble au fout électrique ou au mixeur pendant au moins 5 minutes. Ce temps de mixage est important pour le moelleux de la préparation.
Versez la préparation  dans un moule ou sur une plaque ou vous aurez disposé du papier de cuisson, sur une hauteur d'environ 1 cm.
Laissez cuire 8 à 10 mm.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat pâtissier au bain marie.
Laissez un peu refroidir et découper des cercles dans le moelleux d'environ 6 cm à l'aide par exemple du bord d'un verre.
Trempez et nappez chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Les disposez ensuite sur une assiette également recouverte de papier sulfurisé pour le séchage. Sans le papier cuisson il faudra décoller les moelleux au burin !!!!!!!!!!!! (et oui je parle d'expérience).
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes puis à l'assaut....

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july 20/09/2009 19:25

ils sont magnifique, bravo

Popasan 20/09/2009 06:16

Hummmmmmm, trop craquant, je craque!!! ^^