Cheese-cake cannelle et spéculoos

Publié le par Lili


Pour changer du cheese cake sur lit de biscuit sablé je l'ai fait avec des spéculoos pour lesquels j'ai un petit faible :-) Je tiens à préciser pour ma défense que la chantilly a uniquement servie à la déco pour la photo, ce n'est en aucun cas un flagrant délit de gourmandise !..........:-)
Ingrédients: 650 g de fromage blanc (ou 400 g de mascarpone !)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- vanille liquide
Pour la pâte :
- 200 g de spéculoos
- 30 g de beurre

Mixer les specullos pour en faire de la poudre et mélangez-les avec le beurre fondu.
Tassez bien ce mélange au fond d'un moule à charnière.
Préchauffez le four à 210°.
Ecrasez le fromage blanc à la fourchette avec le sucre puis fouettez-le vivement en ajoutant la cannelle, la vanille et la farine.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes au mélange précédent.
Montez les blancs en neige pas trop ferme puis incorporez-les aussi.
Versez la préparation dans le moule et enfournez.
Au bout de cinq minutes baissez le four à 120° et continuez la cuisson 1h à 1h15.
Laissez refroidir complètement.
Servez bien frais !

Publié dans Gâteaux & Bavarois

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H
<br /> Un cheesecake "belge" très apprécié à la maison ! Avec de la chantilly c'est encore meilleur !<br /> <br /> <br />
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A
humm, c'est vraiment très appétissant!bises
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