Roulades au saumon fumé et fromage frais aux herbes

Publié le par Lili



J'ai acheté de la farine de blé noir de Bretagne et je voulais la tester en faisant autre chose que la classique galette bretonne fourrée alors j'ai préparé des petites roulades fraiches au saumon fumé idéales pour l'apéro.
Ingrédients crêpes : 125 g de farine de blé noir
3 oeufs
30 cl de lait
1 pincée de sel
Garniture:
4 tranche de saumon fumé
Fromage frais, carré frais, fromage blanc ou boursin au choix
Ciboulette
Échalote
Sel et poivre

Réalisez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs et 10 cl de lait. Versez ce mélange dans la farine et le sel que vous aurez disposé dans un saladier en y creusant un puit. Versez le reste de lait en mélangeant et laissez un peu reposer la pâte.
Faites 4 galettes à la poêle et laissez-les refroidir.
Préparez la garniture au fromage frais en mélangeant du fromage frais avec de la ciboulette et de l'échalote hachée. Salez et poivrez légèrement.
Recouvrez successivement chaque galette de préparation au fromage frais et d'une tranche de saumon fumé.
Roulez-les et découpez en environ 4 à 6 portions.

Publié dans Mise en bouche

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La cuisine de Céline 14/09/2009 13:28

avec de la farine de sarrasin, je trouve que ca se marie très bien
je prends note de ta recette
bienvenue dans ma communauté !

Lia 14/09/2009 14:01


Bonjour Céline. Merci pour ton accueil dans ta communauté. A très bientôt alors !!