Agoulou !!!!

Publié le par Lili


J'avais envie d'un agoulou faute de pouvoir en avoir un local je m'en suis fait un plus petit..
Pour ceux qui ne connaissent pas, l'agoulou est l'hamburger local en Guadeloupe. Un méga hamburger géant réalisé avec un pain brioché fait maison :-)

Les principaux ingrédients sont : Tomate, laitue, oignons, steak haché, fromage râpé, oeuf mais il existe plein de variante. Le steak haché peut être remplacé par une préparation à la morue, au poulet, au jambon... au choix.

Faute d'avoir le temps de préparer les pains briochés ronds j'utilise des pains à hamburger (plus raisonnable en diamêtre... soit !!).

Préparer un steak haché. Réaliser une omelette. Laver et couper de la laitue, de la tomate et des oignons hachés.

Superposer sur la première tranche de pain le steak haché, puis l'oeuf, du fromage râpé, la laitue, les tomates et les oignons.
Recouvrir de la deuxième tranche de pain.
Passer le tout dans le grill du gaufrier en refermant progressivement pour éviter l'écroulement des ingrédients.

Bon ap !!

Publié dans Pti plats

Commenter cet article

titine 17/09/2010 23:09


petite précision pour ceux qui connaissent pas l'agoulou c'est fait avec du pain brioché fait en générale par des boulanger qui les vendent aux vendeurs d'agoulou donc pour ceux qui voudraient
testé un vrai