Gâteau tout chocolat

Publié le par Lili


A la demande de mon loulou j'ai fait un gâteau au chocolat. Ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas vraiment une chocolat addict (un crime selon la vendeuse de chez Corné Port Royal lol) et pas facile de manier un produit qu'on ne dévore pas soi-même passionnément...bref...voici pour vous la recette et mes photos !

Ingrédients:
- 200 g de chocolat pâtissier
- 120 g de beurre  

- 200 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 50 g de maïzena

- 5 oeufs
- 50 de poudre d'amande 

 

 Ganache au chocolat : 50 g de chocolat pâtissier

- 5 cl de crème liquide

   

Faites préchauffer le four à 210 °.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis mélangez bien dans un saladier. Incorporez le sucre et mélangez.

Rajoutez la pincée de sel et la maïzena en mélangeant au fouet, et incorporez un à un les œufs.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pendant 25 minutes, puis éteindre le four et laisser le gâteau 5 minutes dans le four.

Laissez refroidir un peu avant de démouler sur un plat de service.

Pour réaliser la ganache faites bouillir la crème et faites-y fondre le chocolat en morceaux.

Recouvrir le gâteau avec la ganache et décorer avec des vermicelles multicolores ou encore des amandes effilées.
Prochain défi pour moi ce sera le fondant...
 




Publié dans Gâteaux & Bavarois

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