Boeuf à l'oignon (cuisine asiatique au wok)

Publié le par Lili


Envie de chinois ce soir ! Alors c'est parti pour le classique boeuf à l'oignon.
Ingrédients :
250 g de viande de boeuf (j'ai pris du rumsteck)
1 oignon
1 gousse d'ail
Sauce Soja
Sauce teriyaki
Huile de sésame
Ciboule de chine (ou cive)
1 cuillère à café de sucre
Coriandre
1 demi cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe d'alcool de riz


Coupez le boeuf en lamelles et faites le mariner 2 heures avec la sauce soja, de l'oignon, l'ail, la ciboule, le sucre, la coriandre et l'alcool de riz.
Faites revenir dans le wok les oignons avec de l'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réservez.
Faites ensuite bien revenir le boeuf puis rajoutez la sauce de la marinade. Complétez avec de la sauce soja supplémentaire afin de recouvrir le boeuf ainsi que de la sauce teriyaki.
Laissez cuire et rajoutez enfin les oignons et la maïzena (diluée dans un peu de liquide), pour épaissir la sauce.

Servez accompagné de nouilles chinoises sautées ou de riz parfumé.

Publié dans Recettes asiatiques

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