Amandine aux poires

Publié le par Lili

Une petite tarte vite faite hier soir pour l'anniversaire de ma collègue !!!

Ingrédients : 125 g de poudre d'amande
90 g de beurre
125 g de sucre
1 pate feuilletée (ou brisée si vous êtes plus raisonnable que moi :-) !)

1 boite de poires au sirop (peut se faire avec d'autres fruits comme de l'abricot)
2 oeufs (ou 3 s'ils sont vraiment petits !)

Extrait de vanille ou gousse

Extrait d'amande amère
Rhum ambré
(en option j'ai mis un petit bout de baton de cannelle et d'anis étoilé dans ma crème d'amande pour parfumer. Ne pas oublier de les retirer avant utilisation !)

Réaliser la crème d'amande.
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs en fouettant vigoureusement. Incorporer la poudre d'amande à la cuillère en bois. Rajouter le rhum, la vanille et l'amande liquide.
Foncer un moule à tarte avec votre pate feuilleté et y verser la crème d'amande. Déposer les poires (demi poires ou alors en tranche comme pour une tarte aux pommes). Faire cuire à 200° pendant 25 minutes environ.

 

Le crème d'amande peut se conserver 24 h au réfrigérateur (néanmoins plus difficile à utiliser après un séjour au frais !!!).

 

Publié dans Gâteaux & Bavarois

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Fantaisie 23/09/2009 17:36


Bienvenue chez Passionnées de cuisine.
A bienrtôt