Lasagne al forno !!

Publié le par Lili

 

Ingrédients :

- 1/2 paquet de pâte à lasagnes (pour ceux qui, comme moi, n'ont pas encore la machine à pâtes !!)
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 5 tomates
- 1 boite de purée de tomate
- beurre + farine ou maizena + lait + muscade, sel, poivre pour béchamel
- 2 oignons

- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- huile d'olive, sel, poivre, ail
- basilic (frais ou surgelé mais pas séché je lui trouve aucun gout !)
- mozzarella (ou mozarella + gruyère !! :-)

Préparer une sauce bolognaise:
Faire revenir l'oignon, l'échalote, la carotte et le céleri hachés.
Réserver et faire revenir la viande hachée puis y rajouter le mélange oignon/légumes. Rajouter les tomates coupées et la purée de tomate ainsi que du persil, du basilic haché, herbes de Provence, sel, poivre.

Laisser bien mijoter.
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Préparer la béchamel (quantité à titre indicatif, perso je fais au pifomètre !):

Faire fondre 40 g de beurre et y jeter 4 cuillères à soupe de farine. Mélanger puis rajouter tout en mélangeant ½ litre de lait. Rajouter de la muscade râpée, sel et poivre. Réserver.



Faire cuire les pâtes à lasagne 2 à 3 minutes à l'eau bouillante salée (pas nécessaire si elles sont fraiches)

 

Alterner dans un moule à gratin une couche de sauce bolognaise parsemé de fromage et basilic, une couche de pâtes, une couche de béchamel, à nouveau pâtes et bolognaise, puis terminer par la couche de béchamel parsemée généreusement de mozzarella que vous aurez râpé pour plus d'homogénéité.

 

Faire cuire environ 40 minutes à 200°.

Publié dans Pasta

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