Canelés bordelais

Publié le par Lili


Ingrédients :

- 30 cl de lait

- 110g de sucre

- 100 g de farine

- 30 g de beurre

- 2 jaunes d'oeuf

- 3 cuillères à soupe de rhum

- 1 gousse de vanille




Faire bouillir le lait avec la gousse vanille coupée en deux.
Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Laisser tiédir le lait.
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter-y lentement le lait puis le rhum.
Laisser reposer 24h minimum à 48 h maximum.
Verser le mélange dans les moules à canelés et mettre en four à 250° pendant10 mn puis à 180° pendant 50mn.

Conseil : Ne laissez pas trop gonfler les canelés qui ont tendance à vouloir s’échapper des moules. En cas tentative d’évasion, baisser la plaque ou la température !

Ne remplir les moules qu’au 3/4.

 

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